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No Balcão Sem Frescura

Jun30

A Feijoada do Espanhol

Categoria // No Balcão Sem Frescura, Destaques

A Feijoada do Espanhol

Situado no Centro Histórico de Curitiba, o restaurante São Francisco, fundado em 1955, é o único da velha guarda que ocupa o mesmo endereço há 61 anos. Fundado pelo espanhol Secundino Muiños Suarez continua lá, administrado hoje por seu filho Valentim Muiños Vasquez — desde 1961 atrás do balcão do bar. Sua esposa, Antônia, comanda o fogão e dá tempero aos deliciosos pratos servidos pelo restaurante

Jun23

Dante e os 3 Mosqueteiros...

Categoria // No Balcão Sem Frescura, Destaques

Dante e os 3 Mosqueteiros...

O bar fica numa esquina, aliás, existe coisa melhor do que um bar de esquina? Um balcão enorme com banquetas altas, uma estufa sempre cheia de salgados (fresquinhos), comida preparada com muito carinho e capricho pela Dona Maria, a Ivone e o Lucas, o lugar é simples, com cara de boteco, frequentado por pessoas das mais diversas classes e etnias, enfim, esse é o Bar do Dante

Jun16

O Costelão e a Lendária Rabada do Schapieski

Categoria // No Balcão Sem Frescura

O Costelão e a Lendária Rabada do Schapieski

Quem não é de São José dos Pinhais (assim como eu) pode pensar que se trata de um local remoto, difícil de chegar, mas não pode haver engano maior: o Costelão do Schapieski é praticamente uma instituição

Jun15

Forno a Lenha e o Primeiro Calzone da Cidade

Categoria // No Balcão Sem Frescura, Destaques

Forno a Lenha e o Primeiro Calzone da Cidade

A Pizzicato ainda hoje é lembrada como uma das melhores pizzarias da cidade, e também leva a marca de ser a primeira com forno à lenha de Curitiba.

Jun08

And The Oscar Goes To...

Categoria // No Balcão Sem Frescura, Destaques

And The Oscar Goes To...

Essa foi a segunda edição do Comida di Buteco também em Curitiba, que trouxe 20 autênticos butecos para o concurso, além de receitas de família e petiscos novos para a cidade e seus cardápios!

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Blog da Bebel

Diretoria da APAP faz reunião de planejamento

A APAP está se fortalecendo a cada ano graças a participação de diversos artistas das mais variadas formas de expressão.

 

 

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Paranaense Jack Holmer é selecionado para Bienal de Arte Digital

O paranaense Jack Holmer foi selecionado para a Bienal de Arte Digital, que terá sua primeira edição no Oi Futuro, no Rio de Janeiro, entre 5 de fevereiro e 18 de março. 

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Bazar Solidário em prol de instituições carentes

Evento acontece na sede do CEEFA

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Flagrantes do Mundo Jurídico

E Se Fosse o Contrário?

Esqueci-me de contar, mas na semana passada quando estava em Guaratuba eu encontrei por acaso, sentado em um banco da praça como se estivesse meditando, o Prof. Amancio Fukuda do antigo Colégio Iguassú (grafado com dois esses), o único filho de japonês que se formou em História.

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É Caso de Polícia!

Diz o velho ditado: “pau que nasce torto não tem jeito morre torto”. Parece uma sina que persegue a pessoa desde que ela nasce. Sinceramente não sei definir como apareceu a Gleisi no cenário político, confesso minha total ignorância. Eu só sei que foi candidata do PT ao Senado e conseguiu se eleger.

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Bom dia.

Estou triste, faleceu às 05h00min horas desta manhã meu querido amigo Dr. Antero da Silveira, Procurador de Justiça aposentado. Homem de temperamento forte foi sempre “amigo dos amigos”. Torcedor ferrenho do seu amado Clube Atlético Paranaense, também foram desportista e fundador do time de pelada dos fundos do Palácio Iguaçu, denominado “Clube dos Profissionais Liberais do Antero” (CPLA), fundado há mais de 50 anos.

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No balcão sem frescura

Italianos e o Churrasco...

Quando criança, íamos passar o final de semana na chácara em São Luiz do Purunã. Me recordo de acordar aos domingos com o sino da igreja soando de maneira extremamente delicada, é algo que até hoje tem um significado

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Festival de Petisco em bares de Curitiba

Os amantes das comidas típicas de bares assim como eu, poderão se deliciar com o 1º Festival de Petisco de Curitiba

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“Típica dos botecos”, carne de onça vira patrimônio de Curitiba

Votação unânime na Câmara de Vereadores, nesta segunda-feira (5), promoveu a carne de onça – “uma comida típica dos botecos” – a patrimônio cultural imaterial de Curitiba (005.00096.2016)

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Mamãe, eu quero!

Shoppings iniciam atrações de férias para as crianças

O Touro Ferdinando, uma praia indoor, Doki e shows de mágica estão entre as atrações

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Espaço kids ao ar livre em pizzaria sem glúten

Uma boa dica para as férias é conhecer o novo espaço kids da Ballon Rouge Pizzaria

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Oficinas de Natal nos finais de semana

Crianças vão aprender a montar árvore e presépio com palitos de picolé, máscaras divertidas, Papai Noel de madeira e anjinhos no Cone de Linha

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E-ticket

Viajar de carro no Brasil

Cada vez mais as road trips são um novo segmento de destaque entre os Brasileiros. O resgate de viajar de carro é poder explorar e conhecer sem pressa os encantos de cada região

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Barreado fora de Morretes!!

Com esses dias frios, nada como comer bem. A dica de hoje é uma tradicional receita do litoral Paranaense: o barreado. Mas nem só em Morretes, podemos degustar essa maravilha e por isso mesmo listamos algumas opções locais imperdíveis

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Chope nas alturas

Sim, a notícia mais comentada da semana no setor de Turismo, depois das Olimpíadas, foi a divulgação da companhia aérea holandesa KLM que a partir de agosto, passará a servir chope de barril em seus voos

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Aplausos

Trajetória de Cândido Portinari na Caixa Cultural Curitiba

A exposição é composta por esboços, desenhos e estudos que revelam o   processo criativo do artista

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Jorge Drexler lança novo disco “Salvavidas de hielo” em Curitiba

O cantor uruguaio faz show na capital paranaense no dia 20 de abril, na Ópera de Arame

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Teatro Dr. Botica estende programação cultural nas férias escolares

Espetáculos acontecem, além dos fins de semana, nas quintas e sextas-feiras até fevereiro

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