Logomarca NCA Comunicação

No Balcão Sem Frescura

Ago10

Carne de Onça pode se tornar Patrimônio Cultural de Curitiba

Categoria // No Balcão Sem Frescura, Destaques

Carne de Onça pode se tornar Patrimônio Cultural de Curitiba

Hoje, ao contrário das colunas anteriores, publicarei algo que muito me agradou, e que considero como reconhecimento justo, a um dos pratos mais valiosos e tradicionais da baixa gastronomia de nossa cidade

Ago02

Cantinho da Bica

Categoria // No Balcão Sem Frescura, Destaques

Cantinho da Bica

Há quase 40 anos, o Cantinho da Bica se destaca por ser um dos locais mais tradicionais para desfrutar um bom churrasco na região dos bairros Pilarzinho e Mercês

Jul25

Em Busca do Boteco Perfeito – Parte 2

Categoria // No Balcão Sem Frescura, Destaques

Em Busca do Boteco Perfeito – Parte 2

Hoje, transcreverei mais um causo que o ilustre Dante Mendonça relata em seu livro “BOTECÁRIO”, e a busca pelo boteco perfeito... Balcão. Tamanho, porte e qualidade, o balcão é a alma do bar.

Jul13

Bar do Alemão

Categoria // Principal, No Balcão Sem Frescura

Bar do Alemão

Um dos lugares mais conhecidos por manter a tradição culinária alemã o Schwarzwald – Bar do Alemão, também conhecido no passado como Schwarzwald – Floresta Negra, começou a funcionar no imóvel da família Strobel em 1979 em Curitiba

Jul06

Em Busca do Boteco Perfeito...

Categoria // No Balcão Sem Frescura, Destaques

Em Busca do Boteco Perfeito...

Através de meu tio e padrinho, o jornalista, publicitário e boêmio, Ewaldo Schleder Filho, tive a oportunidade e a honra de conhecer ilustres figuras da boemia curitibana.

<<  1 [23 4 5  >>  

Blog da Bebel

Diretoria da APAP faz reunião de planejamento

A APAP está se fortalecendo a cada ano graças a participação de diversos artistas das mais variadas formas de expressão.

 

 

Leia aqui

Paranaense Jack Holmer é selecionado para Bienal de Arte Digital

O paranaense Jack Holmer foi selecionado para a Bienal de Arte Digital, que terá sua primeira edição no Oi Futuro, no Rio de Janeiro, entre 5 de fevereiro e 18 de março. 

Leia aqui

Bazar Solidário em prol de instituições carentes

Evento acontece na sede do CEEFA

Leia aqui

Flagrantes do Mundo Jurídico

E Se Fosse o Contrário?

Esqueci-me de contar, mas na semana passada quando estava em Guaratuba eu encontrei por acaso, sentado em um banco da praça como se estivesse meditando, o Prof. Amancio Fukuda do antigo Colégio Iguassú (grafado com dois esses), o único filho de japonês que se formou em História.

Leia aqui

É Caso de Polícia!

Diz o velho ditado: “pau que nasce torto não tem jeito morre torto”. Parece uma sina que persegue a pessoa desde que ela nasce. Sinceramente não sei definir como apareceu a Gleisi no cenário político, confesso minha total ignorância. Eu só sei que foi candidata do PT ao Senado e conseguiu se eleger.

Leia aqui

Bom dia.

Estou triste, faleceu às 05h00min horas desta manhã meu querido amigo Dr. Antero da Silveira, Procurador de Justiça aposentado. Homem de temperamento forte foi sempre “amigo dos amigos”. Torcedor ferrenho do seu amado Clube Atlético Paranaense, também foram desportista e fundador do time de pelada dos fundos do Palácio Iguaçu, denominado “Clube dos Profissionais Liberais do Antero” (CPLA), fundado há mais de 50 anos.

Leia aqui

No balcão sem frescura

Italianos e o Churrasco...

Quando criança, íamos passar o final de semana na chácara em São Luiz do Purunã. Me recordo de acordar aos domingos com o sino da igreja soando de maneira extremamente delicada, é algo que até hoje tem um significado

Leia aqui

Festival de Petisco em bares de Curitiba

Os amantes das comidas típicas de bares assim como eu, poderão se deliciar com o 1º Festival de Petisco de Curitiba

Leia aqui

“Típica dos botecos”, carne de onça vira patrimônio de Curitiba

Votação unânime na Câmara de Vereadores, nesta segunda-feira (5), promoveu a carne de onça – “uma comida típica dos botecos” – a patrimônio cultural imaterial de Curitiba (005.00096.2016)

Leia aqui

Mamãe, eu quero!

Shoppings iniciam atrações de férias para as crianças

O Touro Ferdinando, uma praia indoor, Doki e shows de mágica estão entre as atrações

Leia aqui

Espaço kids ao ar livre em pizzaria sem glúten

Uma boa dica para as férias é conhecer o novo espaço kids da Ballon Rouge Pizzaria

Leia aqui

Oficinas de Natal nos finais de semana

Crianças vão aprender a montar árvore e presépio com palitos de picolé, máscaras divertidas, Papai Noel de madeira e anjinhos no Cone de Linha

Leia aqui

E-ticket

Viajar de carro no Brasil

Cada vez mais as road trips são um novo segmento de destaque entre os Brasileiros. O resgate de viajar de carro é poder explorar e conhecer sem pressa os encantos de cada região

Leia aqui

Barreado fora de Morretes!!

Com esses dias frios, nada como comer bem. A dica de hoje é uma tradicional receita do litoral Paranaense: o barreado. Mas nem só em Morretes, podemos degustar essa maravilha e por isso mesmo listamos algumas opções locais imperdíveis

Leia aqui

Chope nas alturas

Sim, a notícia mais comentada da semana no setor de Turismo, depois das Olimpíadas, foi a divulgação da companhia aérea holandesa KLM que a partir de agosto, passará a servir chope de barril em seus voos

Leia aqui

Aplausos

Trajetória de Cândido Portinari na Caixa Cultural Curitiba

A exposição é composta por esboços, desenhos e estudos que revelam o   processo criativo do artista

Leia aqui

Jorge Drexler lança novo disco “Salvavidas de hielo” em Curitiba

O cantor uruguaio faz show na capital paranaense no dia 20 de abril, na Ópera de Arame

Leia aqui

Teatro Dr. Botica estende programação cultural nas férias escolares

Espetáculos acontecem, além dos fins de semana, nas quintas e sextas-feiras até fevereiro

Leia aqui